lunes, 9 de abril de 2007

LA “B”ENGANZA FUE TERRIBLE

El Boca de Miguel Russo despachó al Vélez del bigotón La Volpe con un contundente 3 a 1 en el José Amalfitani. Los goles fueron de Neri Cardozo en la primera parte de Rodrigo Palacio en dos ocasiones, una por tiempo. Para el Fortín descontó Maximiliano Pellegrino

El partido comenzó alrededor de las 4 y cuarto del domingo, con todos los condimentos de este duelo. Los insultos no se hicieron esperar para el ahora visitante DT xeneize. Así de áspero se fue entretejiendo el partido, cuyo trámite no llegó siquiera a desarrollarse, ya que a los 3 minutos apenas de juego, un rechazo de Silvestre, titular por la lesión de Maidana, es rescatado por la punta derecha por Rodrigo Palacio, que ve como entra como por su casa Neri Cardozo al corazón del área, el volante que suma 5 goles en lo que va del torneo dominó y clavó en 1 a 0 frente a un concentrado La Volpe que a lo único que atinó fue a dar indicaciones a sus dirigidos.

Increíblemente y recordando no tan viejos tiempos en Boca, Gastón Sessa le deja la pelota a Pellegrino con un pase de bowling, el defensor domina defectuosamente mientras que Palermo ya presiona la salida. Finalmente un ágil Palacio ve la oportunidad como lo que es, un goleador de raza, le roba la pelota y deja indefenso a Sessa decretando el 2 a 0 para ir al descanso con una importante diferencia. Sólo quedaban 45 minutos y con dos goles arriba...

La segunda etapa fue mucho más desfavorable al xeneize, con un Vélez que encontró, con el ingreso de Ocampo, una movilidad hasta allí impensada. La presión comenzó a ser cada vez mayor, convirtiendo al arquero De Boca Mauricio Caranta en una de las figuras del equipo. Luego de varias tapadas, llegó un tiro de esquina desde la izquierda, y como suele decir el dicho futbolero, dos cabezazos en el área es gol, y así fue, Maximiliano Pellegrino clavó el descuento, la felicidad y la esperanza en los hinchas fortineros con el 2 a 1 no dudaría mucho, ya que tan solo un minuto después, un nuevo pase milimétrico de Juan Román dejó a la figura del partido de cara al gol, nuevo doblete de Rodrigo Palacio y el partido terminado.

De esta manera Boca llegó a la punta del torneo junto a San Lorenzo de Almagro, que había perdido su partido por 2 a 1 frente a Estudiantes de La Plata. Con 22 unidades y con un presente totalmente diferente al de su archi-rival el próximo domingo se viene el clásico de los clásicos en La Bombonera frente al River de Passarella. La cuenta regresiva comienza ahora...